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BOUCHEES APERITIVES DE BOUDIN BLANC





C'est une petite idée apéritive, vite faite pour changer de l'éternel boudin au four. Elle est à réaliser juste avant de servir, pour déguster tiède.

Il s'agit de paner des tranches de boudin avec l'association habituelle farine, œuf, mais sans la chapelure à base de pain, qui est remplacée par des noisettes grossièrement hachées. C'est toujours un succès!!


LA RECETTE DES BOUCHEES DE BOUDIN BLANC

Ingrédients en fonction du nombre de convives

Un ou deux boudins blancs
Un œuf
Une cuillère à soupe de farine
Quelques noisettes 
Une cuillère à soupe d'huile de tournesol ou d'olive



  • Couper le boudin blanc en tranches, ne pas garder les extrémités.
  • Préparer le nécessaire pour la panure : un récipient avec un œuf battu, un avec la farine et un dernier avec des noisettes grossièrement hachées.
  • Prévoir des bâtonnets en bois (pour les brochettes barbecue) et un récipient pour la présentation originale, façon sucettes.



  • La panure se fait uniquement sur une face du boudin : prendre une tranche de boudin, mettre une face contre la farine puis sur l’œuf battu puis sur les noisettes hachées. Réserver et faire de même pour toutes les tranches.
  • Faire chauffer l'huile de tournesol ou d'olive dans une poêle et y déposer les tranches de boudin, face panée au dessous.
  • Cuire une minute, retourner pour cuire une minute l'autre face.
  • Monter rapidement chaque tranche de boudin panée sur un bâtonnet en bois et installer sur un présentoir ou disposer dans un pot.
  • Servir sans tarder.

1 commentaire:

  1. Tellement géniale cette recette ! Je vais la tester dès la semaine prochaine pour un petit repas pour mon anniversaire. J'ai hâte! J'en ai l'eau à la bouche :)

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