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MOUSSE DE FRAMBOISES



C'est un dessert tout léger et facile à réaliser. A base de framboises fraîches ou surgelées, il vous ravira par son onctuosité, son goût authentique et sa belle couleur rosée. Il faut juste penser à le préparer une à deux heures avant le service.




Si vous utilisez des framboises surgelées, les décongeler avant. Elles risquent de rendre un peu d'eau et de modifier un peu la texture de la mousse. Elles sont également un peu plus acidulées et il faudra ajouter un peu de sirop d'agave ou de sucre (une cuillère à soupe).


LA RECETTE DE LA MOUSSE DE FRAMBOISES

Adaptée sans gluten, sans lactose, végétalienne

Pour 4 personnes

2 barquettes de framboises (2 x 125 g)
2 yaourts natures vache ou soja ou 4 cuillères à soupe de fromage blanc 20%
2 blancs d’œufs (garder les jaunes pour une crème pâtissière )
ou 6 cuillères à soupe d'aquafaba (eau de cuisson des pois chiches en conserve) pour les végétaliens
Une cuillère à soupe de sucre blond non raffiné ou de sirop d'agave
Topping au choix : graines de chia, framboises, fleurs comestibles, zeste citron vert

  1. Passer rapidement les framboises sous l'eau froide et les sécher sur du papier absorbant. En mettre 8 de côté pour la décoration.
  2. Mettre les framboises dans un blender ou robot culinaire avec les yaourts. Bien mixer. Il est possible de passer au chinois fin ou tamis pour récupérer les akènes restants (ou petits grains des framboises).
  3. Battre les blancs d’œufs ou l'aquafaba en neige bien ferme en incorporant le sucre petit à petit.
  4. Incorporer les  blancs en neige délicatement à la spatule ou maryse.
  5. Verser de suite dans des verrines et placer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir : décorer chaque verrine avec une ou deux framboises, un peu de zest de citron vert et facultatif : des graines de chia et fleurs comestibles (bourrache, pensée, capucine)


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